条件から探す
日本ゼネラルフードのお仕事

「おいしい料理」はスタッフの愛情と工夫が不可欠

厨房にはたくさんの役割がありますが、調理師や栄養士の調理のサポートをする“調理補助”としてお仕事をしていただきます。

野菜を切る、料理の盛付、食器洗浄などをお願いします。

野菜の切り方や料理の盛付などはすべて指示を出しますので経験がない方でも安心して働けます。

チームワークを大切にし、若いスタッフとベテランスタッフのコミュニケーションが取れているのも魅力の一つ。

スタッフ同士の仲がいいので入社してから長く働くスタッフも多く、みんなで協力しながら楽しく仕事ができますよ。

働きやすさ

未経験大歓迎

社員や先輩スタッフがしっかりサポートします。

仕事を覚えるまでフォローできる環境を整えていますので分からないことがあっても安心してください。

料理が好き、調理に関わる仕事がしたい、レパートリーを

増やしたいなど理由は何でもOK。

ステップアップも可能!

未経験から調理師の免許をとるスタッフもいます

シニアも歓迎

当社では60歳以上のスタッフが多数活躍中です。

早朝勤務や短時間勤務など自分の生活リズムに合わせた働き方ができます。

今までの家事の経験を職場で活かし、また職場での調理経験を家事へ活かすことができます。

働いている本人だけでなく自分の子供や友人も入社させたくなる会社を目指しています。

職場の紹介-厨房

医療機関

病院内の厨房や院内レストランでのお仕事です。

患者さんやご利用者様の食事を作ります。

年齢や体調に応じた食事を作りますのでいろんな種類のレシピが覚えられます。

接客もしたい方は場合によっては院内レストランへの配属も可能です。

企業内食堂

企業内の食堂でのお仕事です。

接客はありませんが、顔を合わせて食事を渡すことができます。

働いている従業員さんの至福のひとときをご提供します。

「ごちそうさま」「おいしかったよ」と声をかけてもらえるのもやりがいのひとつです。

老人保健施設

老人保健施設や介護施設の厨房でのお仕事です。

ご利用者さまの体調に合わせて食事を作りますので

体にやさしいメニューがいっぱい覚えられます。

食材の柔らかさや味付けにも配慮したレシピがいっぱいあります。

学校給食

学校や保育園の厨房で給食を作ります。

子どもたちの栄養バランスを考えたメニューがいっぱいです。

厨房にいてもいても聞こえてくる「いたーだきます!」「ごちそうさまでした!」の声や空っぽになって帰ってくる給食鍋を見ると嬉しくなります。

学校に合わせたお休みが取れるので子供と一緒のお休みがとりやすい環境です。