株式会社 日本一 採用HP

焼き鳥の日本一 採用HPへようこそ

アルバイトから正社員まで全国各地の店舗で大募集中です。

 「愛知県・静岡県」の各店舗に関しては詳細な募集情報を記載してありますので、

是非お気軽にご応募下さい。その他地域・正社員での勤務のお考えの方はお気軽に

電話/0120-241-738 採用担当迄 お気軽にお電話下さい♪

条件から探す

まずは当社を知ってください!!

企業情報

嘉永年間創業、店舗数約300店舗、手掛けるブランドはお馴染みの日本一を含め5つあります。

一貫して人々の生活に密着した"食"を通して、事業を展開してまいりました。近年、嗜好の多様化や核家族化に伴い、栄養面や素材が持つ本来の味に対するニーズも高まっています。当社はこうしたご要望にお応えするため、安全な商品を提供。常に新しい食の提案を推進しております。
また、生産業者に対するダイレクトな食材発注や、徹底した品質管理、迅速な物流ラインを実現。百貨店、ショッピングセンターとの信頼関係を軸に、独自の販売システムを整備し、全国各地に出店することを目標に躍進しております

もっと見る

焼き鳥へのこだわり

焼鳥に使用する鶏肉は全て限定した産地の生肉を使用。秘伝のたれで焼き上げていきます。肉の状態や季節によって、最高の焼き上がりのタイミングを見極めながら、一本一本ていねいに直火で手焼き。
外側はパリッとした食感、内側はジューシーで旨みが詰まった焼鳥本来の味をお楽しみいただけます。

厳選した鶏肉を自社の工場で加工し、店舗名での調理によって焼き立て本来の味わいをお届けしています。

日本一で活躍する方々の声を集めてみました。

店舗開発部 Mさん

秋葉原の店舗での店長として様々な経験をしたのち、今の店舗開発の業務に就くようになりました。

私が秋葉原のお店を任された時はとてもよい立地にあるにも関わらず、思うように売り上げが上がっていきませんでした。上司の「任せた」の一言に刺激を受け、店舗内でのコミュニケーションから始り、試行錯誤をしながら色々な所を変えていきました。結果売り上げは毎年2桁の成長を遂げる事が出来る様になりました。比較的任せてもらえる環境にあるのが日本一の魅力、店舗運営をとても大事にしているので、よい方向性に向かう考えであれば様々な挑戦を認めてもらえるのが醍醐味です。

今は店舗開発として成長を続ける日本一の基礎のお手伝いをしています。今後の発展の為、とても大切なセクションなので私のミッションは重大です!!

商品販促課 Fさん

クリエイティブ系の専門学校を卒業して、新卒採用で日本一に入社しました。

元々何かをデザインしたり、イベント等を企画する事が得意で、入社後は「好きや・得意」を活かした仕事がしたいと思っていました。

そして今、店内のPOPをや各種社内外の販促物デザイン等を担当したり、社内イベントの活性化の為に色々なアイディアを活かしながら本社で頑張っています。

私の最初の配属先は埼玉県の店舗からでした、そこでの経験が今の業務に役立っています。特に社内イベントの企画運営に関してはよりアルバイト・パートの方の意見を反映しやすいようしています。店舗での様々な経験があったからこそ今の自分があると思っています。

ベテランパート Kさんと担当マネージャー Yさん

Kさん

もう入社して10年が経っています。とても居心地がいいのが日本一の魅力です。

子供の成長と共に勤務時間を増やして、今ではフルタイムで勤務しています。同世代のパートがとても多く在籍しているので、特にシフト面では助け合うことが出来きます。学校行事や突然の出来事に対しての理解ある職場環境がとてもいいと思っています。

担当マネージャー Yさん 

アルバイトから社員になったので、痛いほどにアルバイトさんパートさんの気持ちが分かります。どうせ働くなら「楽しく働いて欲しいな、長く続けてほしいな」といろいろ気にかけていますが、とてもよいメンバーに囲まれているので逆に私が気を使われています。

やっぱり店舗の雰囲気がいいお店の方が、お客様とのコミュニケーションがよくてリピーターもすごく多いんですよね。管理も大切な仕事ですが、まずはそんなお店作りを心掛けていきたいです。

パート店長Kさん

私はこのお店がオープンしてから働いているので入社してから19年が経ちました。

いつの間にか全国の店舗でも少ないパート店長としてお店を切り盛りするまでなりました。子育ても落ち着きもう一度仕事を頑張りたいと思っていたのですが、まさかこんなにも長く役職まで貰えるとは入社した時からは想像もつきません。

19年間働いているので、色々なエピソードや沢山のスタッフとの思い出があります。ほとんどがいい思い出だらけです。数少ない路面店なのでとてもリピーターさんが多いのですが、お客様の娘さんも家庭を持ちリピーターさんになってくれていたり、仕事帰りに毎日立ち寄ってくださる方が居たりと、すごく地域に愛されているのがとても嬉しいです。

子育てや学校との両立に理解のある方が多いので、プライベートとの両立がしやすいのが会社のいいところです。他のお店もそんなお店が多いと聞いています。迷っている方はお電話してみてはいかがでしょうか?

ただいま、正社員を新卒、中途問わず大募集しています。

採用担当からメッセージ

【中途採用】

月給/20万円~(経験・能力により厚遇) 例:SV候補 30歳男性 25万~

【新卒採用】

月給/19.4万円~(専門・短大卒)20.6万円~(大卒)

【求める人材】

当たり前のことを当たり前にやる人

【職種】
営業職(但し、適性によっては将来的に本部への配置転換もあり)
主な仕事内容
最初は1店舗のスタッフとして、接客販売、調理、清掃整理整頓などの基本を修得して頂きます。
徐々に店舗運営管理業務(売上、利益、在庫、人件費管理、パートアルバイトのシフト調整や、採用面接など)に携わって頂きます。
(入社半年で2店舗の運営管理にチャレンジする機会を与えられた方もいます。)

入社後の流れ

1.新入社員基礎研修 

第一クール:オリエンテーション

第二クール:プロとして店舗勤務デビューするための準備研修
・接客販売基礎研修
レジ操作、接客販売ロールプレイング他

・焼鳥・惣菜の調理実習焼鳥の焼き方、揚げ物の揚げ方など
・クリンネス厨房、販売スペース等の掃除の仕方など
※内容は前年実績、変更されることもあります。

2.店舗仮配属(試用期間)~基礎研修終了後から3ヶ月間(新卒者)

3.7月1日付にて正式配属決定(新卒者)
【給与】
初任給 月給
短大(専門学校)卒:185,000円 4大卒:197,000円
【諸手当】
通勤交通費全額支給(当社規定による) 役職手当・家族手当など
【昇給】
年1回 (業績査定による)
【賞与】
年2回(7月、12月)
業績査定による。(2017年実績:支給全社平均で、月給の約1.4月分/1回)
【勤務地】
東京、神奈川、埼玉、千葉、静岡、愛知、岐阜、三重、近畿地方の各店舗・支店
【勤務時間】
シフト制
勤務店舗の営業時間帯による(実働8時間) (各支店は10:00~19:00)
【休日休暇】
年間休日105日~ ※弊社カレンダーおよびシフトによる
休日は月8日(1ヶ月のみ7日)、連続休日(上期下期各4日)、調整休日(通期で16時間)  
他に年次有給休暇

【社会保険・福利厚生】
健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、退職金積立
住宅補助制度(会社の命による転勤の場合のみ)
保養所:蓼科三井の森、スカイリゾート伊豆高原、田沢湖高原たつこ荘
【社内行事】
焼鳥コンテスト(年1回実施)
例年ホテルオークラ東京で決勝大会開催
(店舗で頑張るパートさんが主役の大会。焼き、接客の技術を競う大会です。
社員は応援、大会運営スタッフとして選抜参加できます。新入社員にも参加のチャンスあり)

 

【パートさん・アルバイトさん】

各店舗募集中 各種求人媒体をご覧頂くか、店舗スタッフまでお気軽にお問合せください。

求人受付専用フリーダイアル 0120-241-738 (10時~18時)