ひつまぶしのしら河 採用ページ

ひつまぶしのしら河の採用HPにようこそ!

お客様に、また来たいと思って頂けるお店を一緒につくりましょう!

色々な年代の方が、正社員・パート・アルバイトと

ご自分の働きやすいスタイルで仲良くお仕事しています。

地図検索
中部地方
条件から探す
創業67年 和食の老舗

有名人も訪れるひつまぶしのお店

創業67年の老舗の和食料理店です。

老舗と言っても堅苦しくなく、何でも話せる和やかな雰囲気のお店です。

新店のオープンや、工場の新築等も続き、正社員・パート・バイトにかかわらずスタッフを募集しております。

是非一緒に働きませんか

★働きやすい環境でお待ちしています!★

伝統も大切にしますが、堅苦しい職場ではありませんよ。

仲間同士、また先輩とも相談し合える雰囲気が自慢です。お客様に喜んで頂ける、また行きたいと思って頂けるお店の為に、私達と一緒に働きましょう。

老舗ならではの厚待遇でお待ちしています。

もっと見る
しら河で働く!

味を極める・・・・【調理の道】へ

老舗ならではの技を身近で習得できます。

経験者の方は今までの経験を存分に発揮してください!

これから調理を学びたい方も大歓迎!

★★名古屋の味の継承者!「調理師さん」募集★★

和食料理店における調理業務をお願いします。

調理経験者 大歓迎!!

 

入社後は担当の先輩がついて指導しますので安心してご応募くださいね。

どんな相談でもOKです!

もっと見る

おもてなしを極める・・・・【接客の道】へ

未経験の方も大歓迎!

本当の「おもてなし」を学ぶことができますよ。

★★★お店をまとめる「店長候補」募集★★★

売り上げ・備品の管理、スタッフの管理などをお願いします。

責任のあるお仕事ですが、だからこそやりがいもいっぱい!

飲食業界で活躍したい方、経験を活かしてステップアップしたい方大歓迎。

★★★お店の顔「接客スタッフ」募集★★★

 

未経験の方も大丈夫!入社後は担当の先輩がついて指導しますので安心してご応募くださいね!

もっと見る
★スタッフのインタビュー★

浄心本店で調理師として活躍する河田さん

もともと和食の料理人でしたが、日本料理全般に携わりたくてしら河に入社し10年目になります。ここでは、うなぎのさばきや焼きはもちろんのこと会席料理も作るので、色々な日本料理を作ることができます。日本料理を学びたい方にとっては、すばらしい職場だと思いますよ。ここに入社してからフグの免許もとりました。

調理師スタッフは、私のように経験者もいますが、全く未経験の10代の若い子も頑張っていますよ。10~15年以上長く働いているスタッフが多いのも特徴ですね。それだけ職場環境が良いってことだと思います。未経験で入社しても、師匠と弟子のような硬い関係ではなく、何でも話せる先輩という感じでレベルに合った指導を心がけています。ヤル気のある方にはどんどん仕事を覚えてもらって、色々なことに挑戦してもらっています。仕事中は、もちろん真剣に料理は作りますが、堅苦しい雰囲気ではなく日々の何気ない出来事を話しながら料理していますよ。

ここで日本料理全般を学んで独立することも料理人としては選択肢の一つかもしれませんが、今は毎日が充実して楽しいので、ここでこの道を極めたいと思っています。

栄ガスビル店のホールで活躍する梅村さん

高校を卒業してすぐ正社員として入社しました。
気がついたら、もう7~8年経っちゃいましたね(笑)
バイトの経験も無く、社会で働くことが初めての状態で入社なので、最初は何もわからなかったです。
慣れるまでは、早起きがつらかったですね。社会人なので、高校生の時のように、とりあえず学校行って授業受ければいいというわけにはいかないので。
それでも、マネージャーの方が一から教えてくれて、色々なことを覚えてこれました。
まだまだ勉強中の身ですから、時には失敗して落ち込むこともあります。
そんな時も、気分を引き上げてくれるのも、マネージャーを初めまわりのスタッフの方々なんですね。
だから、今まで仕事を続けてこられたと思います。

入社当初は今池店でしたが、途中で栄ガスビル店にかわりました。
私にとっては、今池店で一緒に働いたスタッフや今の栄店でのスタッフの出会いは財産だと思ってます。
お店ごとにお客様の層も違いますし、雰囲気は違いますね。
今の栄店は、芸能人も多くいらっしゃるので、それも楽しみの一つです。

仕事中は、ミスをしないよう細心の注意を払ってますが、ガチガチに緊張していては、せっかく来て頂いたお客様に楽しんで頂けないので、適度にリラックスして、また来たいなとお客様に思っていただけるように心がけています。

今までもそうでしたが、これからも、プライベートが充実すればまた仕事頑張ろうと思えるし、仕事を頑張った分プライベートも楽しめるので、
このいいサイクルを続けていきたいと思ってます。

笑顔ができれば、たとえ失敗しても絶対カバーできます。
是非、笑顔で一緒に働きましょう!

名駅店のホールで活躍するAさん

名駅店のオープン時からバイトをしています。
最初は通うのに都合がいいという理由で、飲食のお仕事をしたことが無かったのですが、ここを選びました。
今では、お昼の部も夜の部も、入れる時はすべてシフト入れています。
飲食店でのホールの仕事は未経験だったのですが、給仕の時の手の向きから言葉遣いなど、わからないことすべて教えてもらえてます。
「この店でせっかく働いてくれているんだから、スタッフすべての方に何かしらプラスになるような経験をしてもらいたい」という
やさしい店長のお陰で、本当に雰囲気良くスタッフが働いていると思います。
夕方のシフトは大学生の方が多いのですが、ここで働いたら、言葉遣いや立ち振る舞いなど自信を持って就職の面接に臨めると思いますよ(笑)

最初は未経験スタートの私でも、段々色々なことを任せてもらえるようになってきました。
だから、それが励みになって、さらに頑張ろうって思えます。

私は来年の4月から、自分の夢に向かって専門学校に入るのでまた学生になりますが、そういうことも店長初め皆さんがさんが応援してくれて
学生になって時間が今よりとれなくても、ここでのバイトはもちろん続けていきます!