株式会社こころ 採用サイト

株式会社こころ リクルートサイト

 

▼スマートフォンの方はこちら▼

てんくう店舗一覧

・てんくう 浜松有楽街店(静岡県浜松市中区田町316−30)

・てんくう 浜松モール街店(静岡県浜松市中区鍛冶町135-1 B-2ビルB1F)

・てんくう 掛川駅前店(静岡県掛川市駅前3-13)

・てんくう 静岡両替町店(静岡県静岡市葵区両替町2-3-1 浜村ビレッジ2F)

・てんくう 静岡紺屋町店(静岡県静岡市葵区紺屋町12-6)

・てんくう 藤枝駅南店(静岡県藤枝市田沼1-2-16)

・てんくう 清水駅前店(静岡県静岡市清水区真砂町2-25)

・てんくう 富士駅前店(静岡県富士市富士町6-12)

・てんくう 沼津駅南口店(静岡県沼津市大手町3-5-25)

・てんくう 豊橋駅前店(愛知県豊橋市松葉町1-48-1)

 

その他飲食店店舗一覧

・BBQ TERRACE 浜松テラス(静岡県浜松市中区田町329−12 魚天 第一通り店内 屋上)

・BBQ TERRACE 沼津駅前テラス(静岡県沼津市大手町3丁目5−25 てんくう沼津駅南口店 屋上)

・しゃぶしゃぶ但馬屋 浜松メイワン店(静岡県浜松市中区砂山町6-1 メイワン7F)

・しゃぶしゃぶ但馬屋 静岡パルシェ店(静岡県静岡市葵区黒金町49 静岡駅ビルパルシェ6F)

・ 地場野菜と魚 魚天 第一通り店(静岡県浜松市中区田町329-12)

・280円均一 焼鳥 てらきん 浜松田町店(静岡県浜松市中区田町324-14)

・280円均一 焼鳥 てらきん 磐田店(静岡県磐田市二之宮東17-4)

・和趣彩々「凜や」RIN-YA 磐田店(静岡県磐田市中泉3720-1)

・和趣彩々「凜や」RIN-YA 葵西店(静岡県浜松市中区葵西5-2-2)

・和趣彩々「凜や」RIN-YA 袋井店(静岡県袋井市堀越3-16-7)

・ララカレー ミカタバラ(静岡県浜松市北区三方原247-1)

・ララカレー イワタハレパル(静岡県磐田市上岡田847-1 ハレパルク1号)

条件から探す

当社について

こころに笑顔を咲かせる外食IT企業

現在総従業員が100名を超える規模になりました。

私と副社長のたった2人の夢が、沢山の仲間を加えた壮大な夢になってまいりました。
 これからも50店舗、100店舗と店舗展開を進め、前に上に進み続ける計画でおります。

 

私達こころグループは

笑顔と元気で、お客様のこころを満たすお店づくりを基本的な考えとして忘れず、

地域社会、そしてこの国を元気に明るくできる、​

「こころに笑顔を咲かせる外食IT企業」

を目指し、積極果敢に前へ進んでまいります。

初店舗オープン時の感動を原点に、
そしてあの時よりも増えた知識と知恵と経験と、

そして増えた家族と、そしてより多くの仲間と共に。

「人財」についての考え
弊社では、
規格や数値といった、理論的な要素
笑顔や情熱といった、実践的な要素
この2つをバランスよく併せ持つ人財を理想像としております。

OJTとOFFJTを繰り返しながら、
外食事業を理論的に理解して推進し、

ITを活用・開発でき、
サービス業としての笑顔や情熱を具現化できる人財を育成すべく
体系立てた『人財育成』を行って参ります。

もっと見る

スタッフインタビュー

外食事業部

但馬屋静岡パルシェ店 店長

​水野 さん

Q.入社したきっかけ・理由

会社にいる人たちの人柄に惹かれ入社を決めました。

今いる店でアルバイトをしていた時に来ていた社員の方々に惹かれました。今、会社は急成長している最中という話をよく聞いていており、その会社の成長に関われたらと思っていた時に「一緒にやらないか」と誘って頂きました。この人達と頑張りたいと思い入社を決めました。与えられる仕事や意見を求められる事も多くありますが自分自身の成長にも繋がります。自分を成長させてくれる会社が私は好きです。

 

Q.現在の仕事内容

人と接しながらお店の管理をする事

アルバイトを採用して育てる事。営業面を教えるのはもちろんの事ですが、それだけではなく学校卒業などの理由により辞める時にここでバイトして良かったと思ってもらえるような環境を整える事も仕事だと思っています。ここでのアルバイトが嫌な思い出として終わってほしくないので1人1人とのコミュニケーションを大事にしています。従業員を育てることにより、お客様にも満足して頂けると思っています。後は人件費のコントロールや衛生面などお店の管理も私の仕事です。

 

Q.一番うれしかったこと

初めての予算達成。

予算達成させる事が出来た時は嬉しかったです。初めて予算達成させるまでに店舗責任者として着任してから1年かかりました。なので達成させたことにより今後も継続していきたいというモチベーションアップにも繋がりました。それによるプレッシャーも大きく気持ちが落ちる時もありましたがそんな時に相談に乗ってくれる上司や、一緒に店で働いているアルバイトの人の励ましであったりと多くの人と一緒になって頑張れる事が楽しいです。日々、やりがいを感じる事ができるので充実感もあります。

 

外食事業部

商品開発

明田 さん

Q.入社したきっかけ・理由

職場環境の良さが一番の強みであったように思います。

まずは大まかな職種を自身の中で決めておりました。今回は飲食店と広いカテゴリで探していたわけですが、知人が働いていたこともありこの会社への入社を決めました。入ったばかりのころは人も少なく、自身の持つスキルを活用することができること・職場内の雰囲気が良く、上への風通しの良さも魅力であるといえると思います。

 

Q.現在の仕事内容

てんくう業態のグランドメニュー・フェアメニュー・特別メニューの開発。

掛川・藤枝・静岡紺屋町店の営業・数値確認と管理。自身で考案した料理が実際にお客様へ提供される。また、現場と直接意見を交わしながら作成することでより現場主体の料理開発がすることを目標としております。

 

 

Q.一番うれしかったこと

自身が提案した料理・施策が実際に現場で利用されること。

自身の仕事に誇りをもてることは大事かと思います。やりがいがなく惰性でやっている以上スキルアップは望めませんし、自身のためにもならないかと思います。自身の提案した施策が成功したときは素直に嬉しいですし、その後の動力となります。もし仕事が楽しくないと思うことがあるのであればどこかで物足りなさを感じているがゆえであるのかなと。料理の開発しかり、他人に胸をはれる仕事をしていきたいなと思います。