㈱備長 採用ページ

ひつまぶし備長の採用HPへようこそ!!

アルバイト・パート・正社員ともに大募集をしています。

気になる事はお気軽にお問い合わせ下さい!!

 

【更新情報】

2017.4.3 活躍するスタッフインタビュー 更新

2017.4.1 サイトオープン

 

地図から検索

関東地方
中部地方
関西地方
九州地方

条件から探す

We are BINCHO!

We are BINCHO

経営理念 「日本の伝統文化の継承」

行動指針 「職人の技」と「おもてなしの心」の追求

その実現のために、働きやすく前向きに仕事に取り組める労働環境を整えていきます。

そして「人が育つ」環境づくりを大切にしています・

もっと見る

新卒・中途社員募集

備長新卒採用です

ハリケンナビによる備長の新卒採用です。

今年も高卒・大卒問わず絶賛募集しています。

もっと見る

ホールスタッフの募集です

備長では店舗拡大、欠員に伴い、

積極的にホール社員を募集しています

 

 

もっと見る

活躍するスタッフインタビュー

ラシック店で活躍する深沢さん

なんとなくの入社から6年です(笑)入社して6年で会社は大きく変わりました。

特にここ3年は会社の成長ともに制度・風土ともに劇的に変わりました。

飲食業界にありがちな長時間労働や休みのない勤務体制などは備長には一切ありません。

決められた時間内に、自分の仕事をやりきる。オフの日はちゃんと休みリフレッシュする。

休みはしっかり月に7日あるので家族とも向き合う時間も増えました。

人間関係がとてもよくなったのがここ3年の大きく変わった点の一つです。

アルバイト・パート・社員・店長・役員含め、共通の企業理念と方針を理解し、目標に向かっています。

店長の機嫌一つでお店の雰囲気が変わるようななれ合いの環境ではないからかなと思っています。

今は副主任といく役職を頂きました。お店のNO2として焼き場から全体を俯瞰して見て、よりよいお店にしていくのが新たなやりがいです。

 

 

ソラマチ店で活躍する中川さん

将来の夢は独立して自分の店を持つ事。

うなぎって地域によって提供の仕方が異なるので、いろいろな良いところを吸収しようと思い、入社したのがきっかけでした。

それまで関東の老舗で働いていました。毎日朝の9時から夜の11時まで(笑)

入社して180度考え方が変わりましたね。

「育成プログラム」による効率的で近代的な育成制度もその一つです。

自分の成長度合いを可視化でき、今自分に何が必要でどう学べばよいか一目で分かります。

定期的な勤務地のローテーションもあるので、他店の焼き手から刺激をうけ、共に競い合える環境も気に入っています。

今は焼き手としてもマネジメントとしても一流の専務を目標に頑張っています。

ここで学ぶのが将来の夢の最短ルートだと思っています。

 

学生バイトUさん

学校と家の中間地点である名古屋駅で働いてます。
入社当初は初めてのアルバイトで不安でした。
あっと言う間に不安はなくなりました。年齢関係なく溶け込む事が出来る、そんなお店です。
働いてみると敬語の使い方など身に着くことが多く、このお店を選んで良かったなと思いました。
実習などでずっと入れないときや逆に春休みで稼ぎたい時など、シフトの考慮があるのもメリットです。
毎月食べるひつまぶしも嬉しいポイントかも(笑)

パートスタッフUさん

入社して6年のベテランパートです。
長続きのポイントは無理しなくていいところと接客スタイル。

シフトもマイペースを尊重してもらえますし、勤務時間も短すぎず長すぎずです。

お店の接客も私にはぴったりです。お客様は沢山きますがゆっくり丁寧にが大切なので、私に向いています。

パート帰りは買い物・友達とご飯など駅ちかのお店ならではの楽しみもありますよ。